Премия Рунета-2020
Липецк
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июня 2024 9:35

В Липецке «Новые люди» предложили увеличить выплаты для семей с приёмными детьми

Увеличить ежемесячную выплату семьям с приёмными детьми до почти 13-ти тысяч рублей - такую законодательную инициативу подготовила депутат Липецкого областного Совета депутатов от партии «Новые люди» Юлия Соловьёва
Фото: Пресс-служба партии «Новые люди»

Фото: Пресс-служба партии «Новые люди»

Такой законопроект она представила на заседании комитета по социальным вопросам. Шестого июня его рассмотрят на сессии Липецкого областного Совета депутатов.

- Сейчас семьи, где воспитывают приёмных детей, получают 8 000 рублей. Я предлагаю увеличить эту выплату до 12 957 рублей. Это прожиточный минимум на ребёнка в Липецкой области. С похожей инициативой я выступила в прошлом году, однако получила отрицательные заключения. Учла все замечания и доработала законопроект, чтобы защитить права семей с приёмными детьми. Теперь законопроект получил положительное заключение, - рассказала Юлия Соловьёва.

Депутат Липецкого областного Совета депутатов от партии «Новые люди» Юлия Соловьёва. Фото: Пресс-служба партии «Новые люди»

Депутат Липецкого областного Совета депутатов от партии «Новые люди» Юлия Соловьёва. Фото: Пресс-служба партии «Новые люди»

Она добавила, что в случае принятия закона семьям, которые ранее оформили выплату, не придётся заполнять дополнительные бумаги: сумму пересчитают автоматически. Сейчас в Липецкой области в приёмных семьях воспитывают 282 ребёнка. Таким образом, дополнительные ассигнования из бюджета, необходимые для повышения выплат, за полгода составят около 8,4 млн рублей. В перспективе эта мера поможет поддержать липецкие семьи и упростит решение о том, чтобы взять ребёнка из детдома.