Премия Рунета-2020
Липецк
+23°
Boom metrics

Липчанин, напавший на пенсионера и обокравший его жилище, получил 11 лет лишения свободы

Потерпевший скончался в больнице
Фото из архива КП

Фото из архива КП

Доказательства, собранные следственным отделом по Октябрьскому округу Липецка СУ СК России по Липецкой области, суд признал достаточными для вынесения приговора местному жителю. Мужчину признали виновным в разбойном нападении на пенсионера и краже.

Осужденный забрался в частный дом по улице Студенческой в Липецке, разбив кирпичом остекление входной двери. Мужчина планировал поживиться чужим имуществом.

- На месте преступления его застал 85-летний хозяин дома. С целью подавления возможного сопротивления злоумышленник нанес пенсионеру удары по голове, - рассказали в СУ СК РФ по региону.

После этого мужчина скрылся, прихватив ноутбук, телевизор, два мобильных телефона, деньги и ценности на общую сумму более 21 тысячи рублей.

Утром супруга хозяина дома нашла его без сознания. Пожилого мужчину госпитализировали в тяжелом состоянии. Он скончался в больнице от закрытой черепно-мозговой травмы.

Следователи также установили причастность фигуранта к краже денег и золотых украшений у 63-летней женщины. Мужчина проник в ее квартиру на улице В. Терешковой в Липецке и, пока хозяйка спала, похитил ювелирные изделия из шкафа и деньги из кошелька. Общий ущерб составил 207 тысяч рублей.

Дома у фигуранта нашли похищенные ценности и одежду с пятнами крови потерпевшего. Также доказательствами его вины стали показания свидетелей и результаты судебных экспертиз.

Липчанин получил 11 лет лишения свободы. Также с него взыскали компенсацию морального и материального вреда.