Премия Рунета-2020
Липецк
+27°
Boom metrics

18 лет колонии получил рецидивист, зарезавший работников автомастерской Липецка

Липчанин с самодельным ножом напал на электрогазосварщика и жестянщика предприятия, оба погибли
Фото объединенной пресс-службы судебной системы Липецкой области

Фото объединенной пресс-службы судебной системы Липецкой области

Фото: принтскрин видео..

В Липецком областном суде вынесли приговор 58-летнему жителю. Его признали виновным в двойном убийстве работников автомастерской – электрогазосварщика и жестянщика. Рецидивиста приговорили к 18 годам колонии строгого режима.

Установлено, что 30 апреля прошлого года осужденный на территории предприятия на улице Ферросплавная изрезал самодельным ножом мужчин 58 и 69 лет. Как сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы региона, он решил поквитаться с коллегами, которые ранее критиковали его работу. Злодей сначала ударил ножом одного, а затем второго рабочего. Специалисты пытались скрыться, но вооруженный мужчина вновь напал на них. От ранений несчастные скончались.

Злодея задержали росгвардейцы. У него изъяли одежду с пятнами крови убитых, а нож признали вещественным доказательством, добавили в пресс-службе регионального СКР. Вину изверг признал еще на стадии предварительного следствия. Кроме лишения свободы, липчанину придется заплатить компенсацию морального вреда в 1,5 млн рублей.