Премия Рунета-2020
Липецк
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 12:23

В Липецке предлагают переименовать 12 остановок

Жители города могут проголосовать «за» или «против» новых названий
В Липецке предлагают переименовать 12 остановок

В Липецке предлагают переименовать 12 остановок

Фото: Юлия КЛЮЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Липецке активисты просят переименовать 12 остановочных пунктов. Жителям предлагают поддержать или, наоборот, выступить против новшеств путем голосования.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, остановка «Спецфундаментстрой» на Юношеской может поменять название на «ИПСК» - Инновационная Проектно-строительная компания. «Дом творчества» на Стаханова – на «Сквер Эдуарда Белана». «Сельскохозяйственный рынок» на Кривенкова может стать остановкой «Футбольный манеж». «Магазин «Никольский» на Неделина – «Торговая площадь».

«Поворот на Силикатный» в районе Зои Космодемьянской предложили переименовать в «Улицу Кирпичную». «Микрорайон «Европейский – 2» и «Общественный центр» на Свиридова – в «Рынок «Европейский». Остановку «Стаханова-2» на Катукова – в «26 микрорайон». Название «Автостанция «Сокол» на Богатырской просят заменить на остановку «Улица Богатырская». Если липчане одобрят, «Тепличное хозяйство» на Железнякова может стать «Улицей Железнякова». «Кольцевая площадь» - «Площадью Александра Невского». «Кольцо 9-ого микрорайона» - «Площадью Николая Великолепова».

Опрос стартовал 3 июля на сайте «Открытый Липецк», а также в официальной группе администрации Липецка «Вконтакте». Он продлится до 18.00 вечера 16 июля. Проголосовать можно за каждое предложение отдельно.