2016-06-15T16:48:55+03:00

Международный фестиваль пройдет в регионе

"Музыка в усадьбах" стартует 18 июня
..
Изменить размер текста:

С 18 по 21 июня Липецкая областная филармония при поддержке Министерства культуры РФ, администрации Липецкой области и управления культуры и искусства представляет широкомасштабный проект «Музыка в усадьбах — исторических памятниках архитектуры Липецкой области», пишет "Липецкая газета". Проект призван привлечь внимание международной общественности к архитектурным памятникам липецкой земли, сохранить и приумножить национальные культурные ценности России, а также создать тесные международные творческие контакты.В рамках международной творческой лаборатории пройдут мастер-классы по вокальному и сценическому мастерству, которые будут проводить ведущие отечественные и зарубежные деятели искусств, в числе которых профессор из Австрии Карл-Хайнц Данауэр, народная артистка России, художественный руководитель Академии молодых певцов Мариинского театра Лариса Гергиева, заслуженная артистка России, солистка Большого театра, доцент Московской консерватории имени Петра Чайковского Лариса Рудакова, ведущий солист Английской оперы, музыковед и композитор Александр Науменко. Каждый вечер с 18 по 21 июня будут проводиться концерты ведущих вокалистов России и зарубежья.

В субботу, 18 июня, в 18.00 начнется празднование «Дня музыки» в Липецке. Концерты состоятся в Верхнем и Нижнем парках, Быхановом саду, в домах Губина, Мастера, Замятина, Плеханова, областном Центре культуры, народного творчества и кино, Городском дворце молодежи «Октябрь», ДК «Сокол» и тракторостроителей и даже на железнодорожном вокзале. В 19.00 в концертном зале «Унион» выступит Российский роговой оркестр Сергея Поляничко.

На следующий день, 19 июня, в 16.00 в усадьбе Муравьева-Карского в селе Скорняково Задонского района пройдет концерт оркестра «Фонограф-Симфо-Джаз» (руководитель Сергей Жилин) и участников проектов «Голос» и «Голос-дети».

20 июня в усадьбе Петра Семенова-Тян-Шанского в селе Рязанка Чап¬лыгинского района состоится концерт солистов оперных театров Франции, Монголии, Белоруссии, Казахстана. 21 июня в усадьбе Стаховичей в селе Пальна-Михайловка Становлянского района покажут оперу Петра Чайковского «Евгений Онегин» с участием солистов оперных театров Франции, Монголии, Белоруссии, Казахстана, Липецкой областной филармонии, Липецкого камерного хора, Липецкого симфонического оркестра. Дирижер спектакля — Константин Барков.

Глава региона Олег Королев уверен, что такие фестивали способствуют возрождению и сохранению культурных традиций. «Важно активнее привлекать к этим вопросам молодое поколение, ведь именно им в ближайшее время предстоит заниматься сохранением исторического наследия», - считает Олег Королев

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также