2017-06-27T12:37:21+03:00

Эколого-археологическая смена открывается в лагере "Аргамач"

Он расположен в Елецком районе
..
Изменить размер текста:

Сегодня на территории археологического парка "Аргамач", расположенном в селе Аргамач-Пальна Елецкого района, пройдет открытие эколого-археологической смены детского лагеря "Аргамач", - рассказали в региональном управлении культуры и туризма. В рамках мероприятия запланирована презентация экологической тропы «Горная страна в миниатюре», экологический десант по ООПТ «Аргамач-Пальна» и научно-просветительский семинар «Особо охраняемые природные территории: сохранение, изучение, использование». Будет работать площадка «Экотуризм и здоровый образ жизни» Областного Центра событийного туризма.

Детский археологический лагерь «Аргамач» - образовательный проект. Его главными задачами являются расширение и углубление школьных знаний по истории, экологии, географии и обществознанию, оздоровление и социализация детей и подростков, развитие у них творческих умений и навыков.Лагерь расположен в экологически чистом районе, в с. Аргамач-Пальна, в 15 км от г. Ельца. Его территория, на которой размещены палаточный городок, кафе, мастерские, спортивная площадка, банно-прачечный комплекс, сцена, костровое место, фруктовая аллея и места общего сбора, насчитывает около 3 га. К работе лагеря привлекаются повара и медработник. Детский лагерь является частью Археологического парка «Аргамач», и дети становятся активными участниками его сложной и интересной работы: реконструкции жилищ и хозпомещений разных исторических эпох, научных экспериментов, археологических раскопок памятника эпохи Елецкого княжества (XIV-XVee). Они также могут пользоваться всей инфраструктурой парка, включающей объекты показа, веранды и беседки, пляж. В зависимости от своих интересов воспитанники лагеря принимают участие в работе мастерских, где под руководством мастера-реконструктора они шьют одежду разных эпох, создают модели оружия XIV-XV вв., стилизованные ювелирные украшения. Для них также проводятся мастер-классы по изготовлению и обжигу глиняной посуды, игрушек, стрельбе из лука, фехтованию мечом, колке кремния, плавке металла. Лекции по археологии, этнографии, почвоведению читают кандидаты и доктора наук, преподаватели вузов. Ежедневно проходят спортивные мероприятия и соревнования по настольному теннису, футболу, волейболу, шахматам и нардам, а также обязательно проводится конкурс среди археологических отрядов в профессиональном мастерстве. Кроме того, вожатые и воспитатели каждый вечер организуют творческие мероприятия: концерты, постановки, конкурсы или смотры. Чистый воздух, чудесная природа, уникальная флора и фауна особо охраняемой территории Аргамач-Пальна создают благоприятные условия для пеших и велоэкскурсий. Всё это создает тот гармоничный баланс, который позволяет детям отлично отдохнуть, узнать много нового и интересного и набраться сил для нового учебного года.

Глава региона Олег Королев неоднократно отмечал, что Липецкая область имеет богатейшее историко-культурное наследие, изучение которого помогает в формировании крепкого духовного стержня в человеке. «Туризм в регионе – не только отдельная экономическая отрасль, но и возможность развития величайшего культурно-исторического пласта, наполненного знаниями и мудростью веков. Развивая туризм, мы одновременно занимаемся возрождением и охраной памятников природы и архитектуры, учимся глубже понимать историю Липецкой области и биографии живших на ее территории выдающихся людей, повышаем качество жизни людей и уровень их духовно-нравственного развития. Важно привлекать к развитию туристической отрасли активную молодежь», - считает Олег Королев.

Фото предоставлено пресс-службой администрации Липецкой области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также