2017-10-12T16:58:07+03:00

Липецкие чиновники заподозрили реконструкторов в экстремизме и сатанизме

Скандал начался с совещания в мэрии Ельца, где, по мнению реконструкторов, их обвинили едва ли не в сатанизме
Поделиться:
Комментарии: comments4
Реконструкторов огульно обвинили в подрыве государственностиРеконструкторов огульно обвинили в подрыве государственностиФото: Марина ПОЛЯКОВА
Изменить размер текста:

Руководитель Военно-исторического клуба «Копье» Павел Семенов рассказал на своей странице в соцсети, что липецких и елецких реконструкторов заподозрили в экстремизме.

«Не было печали, купила баба... экстремизм», - так начал свой рассказ президент «Копья». Семенов поведал, что на прошлой неделе его пригласили на совещание о противодействии экстремизму и терроризму в администрацию Ельца. Там собрались руководители и представители областных НКО. Чиновники призвали собравшихся сплотиться и вместе бороться против вражеских сил.

«Речь усатого мужчины мало чем запомнилась, кроме рассказов об одной исламской организации, запрещенной в России, и как она проникает в Липецкую область, вербуя доверчивых баб. Мужики в нашем регионе, оказывается, посерьезнее будут, не ведутся», - поделился впечатлением от услышанного Павел Семенов.

Затем на сцену вышла главный консультант отдела мониторинга и анализа общественно-политических процессов областного управления политики Ольга Федорова, и именно ее речь возмутила реконструкторов.

«Начала главный аналитик хорошо. Про то, что кругом ось Зла, что кругом враги, что пиндосы и проклятые англосаксы хотят погубить весь христианский мир, что Госдеп запустил свои щупальца в каждый регион России и нам нужно спасти нашу Страну и нашу Веру. Потом пошли рассказы про малолетних дебилов, играющих в нацистов, и как их за это сажают органы правопорядка. Я уж было расслабился, перешел в режим ожидания и ВДРУГ!», - пересказывает происходящее реконструктор.

«ПОКЛОНЯЮТСЯ ПОЛОВЫМ ОРГАНАМ»

А далее, по словам Семенова, «началась разудалая задорновщина». Председатель «Копья» сообщил, что чиновница обвинила все исторические движения и клубы в поклонении знаку Сатаны, разжигании войн, хаоса и разрушении основ государственности. Досталось и клубу «Северный Берег»:

«Вы знаете, чем в Липецке занимается клуб «Северный Берег»?! Они пропагандируют славянское язычество! Проводят якобы славянские игры, а на самом деле игрища поклонений языческим богам!» - цитирует автор поста главного аналитика.

Отметим, что клуб «Северный Берег» - это липецкое отделение клуба «Копье». Они также занимаются исторической реконструкцией, в том числе и времен древней Руси.

Досталось и археологическому парку «Агамач»:

- Там скульптуры языческих идолов, похожих на мужские половые органы! Поклоняются половым органам, проводят языческую Иван-Купалу, прикрывая историей свою коммерческую деятельность и распространение язычества! - процитировал Семенов чиновницу.

Лекция о вреде реконструкции для Липецкой области, по словам Павла, продолжалась 1,5 часа. «Выяснилось, что из-за наших фестивалей растет число язычников. Что мы радикализируем молодежь и готовим их к вступлению в тоталитарные секты. Что под личиной добренького такого лампового средневековья скрывается тоталитаризм и наша попытка взять власть. Я аж вспотел!», - делится эмоциями реконструктор.

«НЕ НАДО УТРИРОВАТЬ»

Выступление аналитика прервал православный священник. Батюшка поднялся на сцену и пояснил, что, конечно, можно заклеймить всех позором, назвать врагами, но от этого в Липецкой области жить лучше точно не станет.

- Священник рассказал, что Бог - это про любовь к ближнему, а не про то, как его заклеймить экстремистом. Что уместнее поговорить об общем сотрудничестве и взаимодействии ради блага региона. Накал спал, - закончил свой рассказ Павел Семенов.

Однако сама Ольга Федорова рассказала «КП», что ее речь в рассказе Павла Семенова полностью передернута:

- В своем эмоциональном выступлении Семенов защищает всего лишь свои коммерческие интересы. Я рассказывала о том, что чрезмерное увлечение язычеством у липецкой молодежи создает нехороший фон и питательную среду для проявления экстремизма. Ведь действительно, многие славянские течения провоцируют двоеверие и разжигание розни, отвращают от РПЦ. А культура должна развиваться вперед, и не нужно пропагандировать древние обряды, когда приносились жертвы богам. А ведь это можно увидеть и в программе парка «Аргамач»! Есть много современных исторических течений, которые реконструируют события последних столетий, их и нужно развивать, - пояснила аналитик.

По словам Федоровой, все слушатели отнеслись с пониманием, лишь Павел Семенов раздул бурю. А священнослужитель, миссионер Елецкой епархии Евгений Малых, начал с поддержки ее речи, но, видя нездоровую реакцию, решил сгладить углы и рассказал о взаимодействии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также