2017-10-17T14:49:05+03:00

Взамен «Матильды» липчанам предлагают бесплатно посмотреть другой фильм о царе Николае II

На кинопоказ «Романовы - Венценосная семья» зовут всех желающих
На кинопоказ «Романовы - Венценосная семья» зовут всех желающихНа кинопоказ «Романовы - Венценосная семья» зовут всех желающихФото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

В противовес фильму «Матильда», который в ближайшее время выйдет на большие экраны, липчанам предлагают бесплатно посмотреть другое кино. В это воскресенье, 22 октября, в 17.00 в киноклубе Никольского храма в поселке Добринка покажут художественный фильм «Романовы - Венценосная семья». О культурном мероприятии сообщил руководитель миссионерского отдела Добринского ЦО Дмитрий Адоньев.

Православный активист сопроводил приглашение в соцсетях записью:

«Самый лучший художественный фильм «Романовы - Венценосная семья» о святом царе Николае II и его семье. Бесплатно на большом экране! Теперь звук DTS 5.1. Вывеска на здании с надписью КИНО. Количество мест 120. Бронирование не требуется! Берите с собой друзей! Позвоните им или напишите. Это лучше, чем «Матильда».

Здесь же указан и телефон для справок: 8 960 144 22 22.

БОЛЕЕ «ПРАВИЛЬНЫЙ» ФИЛЬМ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ КАНОНИЗАЦИЕЙ ИМПЕРАТОРА И ЕГО СЕМЬИ

Напомним, предстоящий выход фильма о добрачных взаимоотношениях последнего русского императора и балерины Матильды Кшесинской вызвал бурный протест среди православной общественности. Верующие назвали его «кощунственным». Так, митрополит Липецкий и Задонский Никон не благословил липчан на просмотр фильма «Матильда». Обращение не смотреть фильм появилось на сайте Липецкой митрополии. В РПЦ убеждены, что картина оскорбляет память святых страстотерпцев императора Николая II и его семьи.

В свою очередь, в фильме режиссера Глеба Панфилова «Романовы. Венценосная семья» (2000 года выпуска), который предлагается посмотреть взамен, отражена версия последних 1,5 лет жизни и гибели последнего царя династии Романовых и его семьи. События охватывают период от Февральской революции до расстрела царской семьи. Последние кадры фильма показывают события через 82 года после расстрела: служба в церкви при канонизации.

 
Читайте также