Boom metrics
Общество29 декабря 2017 7:09

В Липецке ритуальщики держали в заложниках тело мертвой женщины

Похоронные агенты отказывались выдавать труп родственникам, поскольку те обратились за услугами к их конкурентам
В Липецке разразился очередной "похоронный" скандал

В Липецке разразился очередной "похоронный" скандал

Фото: Марина ПОЛЯКОВА

В Липецке разразился очередной похоронный скандал с привлечением полиции. Липчанка заявила, что ритуальщики удерживали в заложниках тело ее умершей матери, требуя денег.

Шокирующий инцидент произошел неделю назад, 23 декабря. Пожилая женщина умерла ночью, и к родственникам тут же явились похоронные агенты. Представитель «Православной похоронной службы» предложил всего за 7 тысяч рублей отвезти тело в морг и подготовить его к похоронам. Дочь покойной Ольга Полянская согласилась, но для организации непосредственно похорон семья обратилась в «Единую городскую похоронную службу». Однако первым ритуальщикам такой переход к конкурентам не понравился. И когда дочь приехала в морг на Сырский Рудник за телом матери, «похоронщики» отказались его отдавать. Они потребовали заключить договор на ритуальные услуги именно с ними.

Скандал убитых горем родственников и ритуальщиков продлился несколько часов и закончился вызовом полиции. Хоронить умершую женщину пришлось уже в сумерках.

- В возбуждении уголовного дела отказано, поскольку после обращения в полицию тело родственникам сразу же отдали, и они забрали свое заявление, - пояснили «КП» в пресс-службе УМВД по Липецкой области.

Отметим, что в последнее время в Липецке участились скандалы с участием похоронных агентов. Так, в этом месяце ритуальщики приехали хоронить живую бабушку, которая просто упала и не могла открыть дверь родственникам. Те обратились в службу спасения и в полицию, однако ждать эти службы пришлось более 2 часов. Зато ритуальщики свои услуги предложили моментально. Каким образом к ним попала информация, так и осталось невыясненным.