2018-04-05T15:13:44+03:00

Повышение качества жизни ветеранов войн и членов их семей обсудили на областном совете "Победа"

Социальная защита и поддержка тех, кто защищал Родину - главный вопрос
..
Изменить размер текста:

Более 140 участников боевых действий и тружеников тыла улучшат свои жилищные условия, а четыре ветерана Великой Отечественной войны получат ключи от новых квартир в этом году.

В этом году на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны направят более 1,5 млрд рублей. Одним из главных пунктов остается медицинская помощь. Врачи продолжат обследовать ветеранов на дому. Каждому разработают специальную программу лечения и реабилитации. Для поддержки здоровья также предлагают отдых в санаториях региона.

Председатель областного совета "Победа", первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко подчеркнул, подводя итоги заседания: «В регионе много делается для социальной защиты и поддержки тех, кто защищал Родину на фронтах Великой Отечественной войны и в локальных конфликтах. Мы через региональное законодательство берем на себя дополнительные обязательства перед нашими ветеранами для повышения качества их жизни».

Также на совете обсудили подготовку ко Дню Победы. К майским праздникам в регионе приведут в порядок памятники, стелы и монументы. Всего в области их более 400. А накануне 9 мая липецкие ветераны смогут пообщаться со своими однополчанами из других регионов страны. Для них организуют интернет-конференции в режиме реального времени. Желающие смогут лично посетить места боевой славы, приняв участие в автобусных экскурсиях.

«Мы в неоплатном долгу перед героями за спасенный мир, за стойкий труд, за веру в будущее. Наше глубокое уважение и благодарность - в повседневной помощи людям старшего поколения, ветеранам войны. Мы должны успеть сделать их жизнь легче, принести радость и добро в каждый новый мирный день», - считает глава региона Олег Королёв.

Фото: сайт администрации Липецкой области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также