2018-04-11T16:46:51+03:00

Липчане укрепляют всесторонние связи с подшефным районом Крыма

Представительная делегация Липецкой области направляется в Республику Крым
..
Изменить размер текста:

В ходе рабочей поездки делегация, в которую вошли председатель региональной Общественной палаты Валентина Кисенко, председатель областного Совета ветеранов Леонид Рощупкин, президент Липецкой торгово-промышленной палаты Анатолий Гольцов, представители органов власти, общественных организаций, посетит подшефный Советский район Республики Крым, проведет ряд встреч, переговоров, обменяется опытом работы в сфере строительства и спорта.

По линии Липецкой торгово-промышленной палаты в настоящее время формируется бизнес-миссия представителей предприятий и организаций региона. Для делового сообщества - это уникальная возможность установить с предпринимателями Крыма кооперационные связи и обсудить вопросы о дальнейшем сотрудничестве.

Областные власти, в соответствии с Соглашением о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах, оказывают всестороннюю помощь подшефному Советскому району Республики Крым.

За три года, прошедших с момента вхождения Крыма в состав России, удалось многое сделать. Активно идет ремонт объектов социально-культурной сферы – детских садов, школ, домов культуры. Приводятся в порядок дороги, улучшается обеспечение крымчан водой и газом. Происходит обмен опытом, в частности, в 2017 году делегация Советского района Республики Крым приняла участие в традиционном семинаре, который ежегодно проходит в Липецкой области для глав сельских поселений.

Кроме того, с целью оказания шефской и гуманитарной помощи в течение 2017г. муниципальными образованиями Липецкой области подшефным сельсоветам Советского района Республики Крым была оказана разнообразная материальная помощь, что способствовало укреплению тесных и дружественных связей.

«У Липецкой области и Крыма широкое поле для сотрудничества по самым разным направлениям. Активная работа в рамках заключенных соглашений привела к значительному укреплению всесторонних связей с подшефным районом Крыма», - не раз отмечал глава региона Олег Королев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также