2018-05-18T14:10:50+03:00

В Липецке устранили все последствия грозы

Непогода вывела из строя 18 лифтов, залила 4 района и оставила без света 8000 человек
Дороги залило в четырех районахДороги залило в четырех районахФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

Последствия грозы и сильного ливня, которые обрушились на Липецк минувшим вечером, устранили в кратчайшие сроки. По официальным данным мэрии разряды молнии оставили без света 8000 человек – улицы Звездная, Космонавтов, Перова, а также район Сокола и 9 микрорайон. Аварийное отключение временно вывело из строя 18 лифтов – в некоторых застряли люди. Как сообщили в пресс-службе мэрии, в большей части адресов электроснабжение восстановили в течение 1,5 часов, полностью во всех домах свет появился в 3.30 утра.

Кроме этого ливень затопил перекрестки улиц Неделина и Фрунзе, Водопьянова и Я.Берзина, также вода поднялась на спуске от Центрального рынка до улицы Циолковского. Но по оценке коммунальщиков, ливневая канализация, в целом, справилась с потоками воды. К слову, дорогу у рынка 9 микрорайона, где пару лет назад тонули машины и глохли автобусы, в этот раз не затопило. Однако, из-за подтопления в районе остановки «Азотнотуковый завод» остановились трамваи. Там воду откачивала бригада городского управления благоустройства.

– Спасатели управления по делам ГО и ЧС осуществляли мониторинг развития ситуации, сообщая через оперативного дежурного ЕДДС, о местах подтоплений и аварий. Отлаженное взаимодействие всех городских служб жизнеобеспечения позволило оперативно их устранять, – сообщил начальник городского управления ГО и ЧС Николай Новиков.

Но это единственные последствия. В городе также залило многоквартирные дома в районе Манежа и на улице Московская, там из-за прохудившихся крыш в подъездах образовались целые водопады.

 
Читайте также