2018-06-06T14:04:22+03:00

В Липецкой строительной компании пропали деньги 900 дольщиков «Европейского»

Следователи рассказали участникам долевого строительства о ходе уголовного дела
Фирма похитила деньги 900 дольщиковФирма похитила деньги 900 дольщиковФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

В Липецке сотрудники СКР по поручению руководителя ведомства Евгения Шаповалова встретились с обманутыми дольщиками компании «Эксстроймаш», по которому расследуется дело об особо крупном мошенничестве. Напомним, что дольщики «Европейского» не раз выходили на масштабные митинги, а накануне записали видеообращение для прямой линии с Путиным.

Сейчас расследованием недостроенных домов в микрорайоне «Европейский» занимается следственно-оперативная группа. Подробности дела рассказал инициативной группе дольщиков руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел Федор Васильев.

Как сообщил полковник юстиции, руководство строительной компании похитило деньги 900 дольщиков, которые заплатили за свои будущие квартиры миллионы рублей. По договору дома должны были сдать еще в 2017 году, но они до сих пор не готовы. По данным пресс-службы регионального СКР, следователи опрашивают каждого потерпевшего отдельно, на данный момент опрошено более 600 дольщиков и около сотни сотрудников стройфирмы, а также чиновников управления и департамента строительства.

Дольщикам рассказали, как идет расследование Фото: СУ СК РФ по Липецкой области

Дольщикам рассказали, как идет расследованиеФото: СУ СК РФ по Липецкой области

Васильев пояснил, что сейчас судебные эксперты определяют, на какой стадии недостроенные дома и стоимость работ.

– Следствием предпринимаются меры для выполнения руководством ОАО «Эксстроймаш» договорных обязательств перед участниками долевого строительства. В результате в марте сдан в эксплуатацию этап №3 жилого здания №22 «а» по улице Кривенкова, 37 в микрорайоне Европейский. В настоящее время возводятся блок-секции 1-4 здания №10 по улице Свиридова. В июле – августе строительные работы должны завершиться. После чего в плане возведение домов №8 и №9 по улицам Кривенкова, Свиридова и Минская, – рассказал дольщикам Федор Васильев.

То есть, помимо расследования, правоохранители озадачены тем, чтобы оставшиеся без жилья люди в первую очередь получили свои квартиры. Расследование дела по части 4 статьи 159 УК РФ продолжается.

 
Читайте также