2018-07-13T11:52:18+03:00

По социальным путевкам летом отдохнут более 3000 юных липчан

На оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из областного бюджета выделено 136,6 млн. рублей
..Фото: С сайта администрации Липецкой области
Изменить размер текста:

Во вторую смену в детских оздоровительных лагерях по бесплатным социальным путевкам отдыхают 553 ребенка, - сообщает пресс-служба администрации Липецкой области. Это дети с ограниченными возможностями здоровья или инвалиды, а также из малообеспеченных или многодетных семей, дети одиноких родителей.

Всего за лето по линии соцзащиты планируется оздоровить 3195 детей. 603 ребенка уже отдохнули в первую летнюю смену в лагерях Липецкой области, в том числе в «Белой березке», «Звездном», «Березке», «Олимпе», «Чайке», «Аргамач Пальне», «Спартаке», а также в реабилитационно-оздоровительном центре «Лесная сказка». Кроме того, 30 юных жителей Липецкой области с 4 по 24 июня отдыхали в Крыму. На побережье Черного моря в детский оздоровительный комплекс «Дружба», расположенный в Сочинской курортной зоне, отправятся еще 170 ребят. Кроме стационарных лагерей, 80 детей смогут отдохнуть в палаточном лагере «Исток» в Воловском районе.

На оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из областного бюджета в нынешнем году выделено 136,6 млн. рублей. Это на 10,6 млн. рублей больше, чем в прошлом. Всего в 2018-м по социальным путевкам отдохнут 5465 детей. Постоянное внимание вопросам организации летней оздоровительной кампании уделяет глава региона Олег Королев. «Разнообразный и содержательный летний отдых запомнится ребятам надолго. Кроме того, на протяжении ряда лет мы видим выраженный оздоровительный эффект», - подчеркивает руководитель области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также