2019-07-11T17:17:56+03:00

В Липецке заканчивается прием документов от кандидатов на выборы губернатора

Всего на должность главы региона претендуют 9 человек
Кандидатам еще нужно пройти муниципальный фильтрКандидатам еще нужно пройти муниципальный фильтрФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

Осталось меньше часа до окончания периода выдвижения кандидатов на должность губернатора Липецкой области. Период выдвижения кандидатов стартовал 12 июня. За 10 дней, до 22 июня успели зарегистрироваться 7 претендентов от политических партий.

В оставшееся время документы в комиссию подали еще два кандидата.

25 июня об участии в выборах заявил 42-летний Андрей Григорьев – начальник Профессионального образовательного учреждения «Липецкая объединенная техническая школа ДОСААФ РОССИИ». Его кандидатуру выдвинули от партии «Патриоты России».

Также подал документы в избирком 53-летний Андрей Плотников. Генеральный директор ООО «Топаз». Его выдвинули на общем собрании областного отделения «Коммунистической партии Коммунисты России».

Итого на пост губернатора претендуют 9 человек, сколько из них пройдет муниципальный фильтр, станет известно после 24 июля. Напомним, период выдвижения завершится в этот четверг, 11 июля, в 18.00. Далее с 14 до 24 июля кандидаты в губернаторы должны представить в избирком листы поддержки с подписями муниципальных депутатов и глав образований.

Для прохождения муниципального фильтра каждому претенденту нужно собрать не менее 163 и не более 171 подписи. Как сообщили в пресс-службе избиркома, должно быть не меньше 40 подписей районных и городских советов депутатов, также выдвиженцу должны оказать доверие минимум в 15 районных и городских округах. Кроме этого каждый претендент на пост главы региона должен подать документы и данные о трех кандидатах, как членах Совета Федерации от Липецкой области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также