2019-11-05T14:27:25+03:00

Липецкие энергетики готовят студентов к цифровой трансформации

Сотрудники «Россети Центр Липецкэнерго» приступили к реализации пилотного образовательного проекта компании «Россети Центр» для учащихся вузов профильных специальностей
..
Изменить размер текста:

Специалисты Липецкэнерго провели вводную лекцию по цифровизации электросетевого комплекса для студентов Липецкого государственного технического университета. Уже на первом занятии более 50 студентов кафедр электрооборудования, электропривода, автоматизированных систем управления и информатики получили представление об основных направлениях инновационных преобразований, а также об управлении процессами и цифровыми данными в электроэнергетике.

Программой общего информационного курса предусмотрено девять лекций. Будущие энергетики смогут узнать из «первых уст» специфику функционирования цифровых технологий в электросетевом комплексе. Подробно разберут основные проекты первого этапа цифровой трансформации: цифровую подстанцию, район электрических сетей, Единые центры управления сетями, интеллектуальный учет электроэнергии и особенности использования беспилотных летательных аппаратов

- Знания, полученные в рамках данного курса, позволят студентам уже сейчас выбрать для себя интересное направление цифровой деятельности и в дальнейшем с успехом применить его на практике в Липецкэнерго, ведь в компании созданы все условия реализации новых перспективных проектов для развития электросетевого комплекса, - отметил начальник управления технологического развития Олег Середкин.

Курс вводных лекций - это пилотный образовательный проект «Россети Центр» - управляющей организация «Россети Центр и Приволжье». Он одновременно стартовал во всех регионах присутствия компании. Всего ведущие эксперты отрасли прочтут курс для 20 высших учебных заведений страны.

Реклама

Фото Липецкэнерго

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также