2019-11-13T14:50:27+03:00

Более 700 миллионов рублей направили с начала года на охрану труда и обеспечение производственной безопасности работников «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье»

«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье»* уделяют большое внимание охране труда и обеспечению производственной безопасности своих работников
..
Изменить размер текста:

За 9 месяцев 2019 года компании направили на эти цели 748 млн. рублей. Основная часть средств, 575,6 млн. рублей, направлена на обеспечение работников спецодеждой, средствами индивидуальной защиты и приспособлениями, снижающими риски травматизма при выполнении работ. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, данная сумма увеличилась на 2 млн. рублей.

На санитарно-гигиенические мероприятия по предупреждению заболеваний на производстве направлено 122 млн. рублей, на общее улучшение условий труда работников компании – 18,9 млн. рублей.

«Наша компания – ответственный работодатель. И, что не менее важно, мы считаем для себя обязательным содействовать реализации государственной политики в области социальной защиты граждан. Поэтому охрана жизни и здоровья наших сотрудников, создание для них комфортных, безопасных условий труда является для нас важнейшей задачей», - подчеркнул генеральный директор «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.

В целях контроля за соблюдением требований безопасности во всех филиалах компаний на регулярной основе организуются проверки работающих бригад. Выполняются мероприятия по организации безопасного выполнения плановых и аварийных работ в электроустановках, совершенствование систем внутреннего технического контроля и оперативно-технологического управления.

Ежемесячно проходят Дни охраны труда, в рамках которых проводится работа с персоналом по вопросам предупреждения производственного травматизма, проверяются санитарно-гигиенические условия бытовых помещений, противопожарное состояние зданий и сооружений, укомплектованность персонала спецодеждой, спецобувью и средствами индивидуальной защиты.

В рамках обеспечения безопасности дорожного движения «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» продолжают обучение специалистов по «Программе защитного вождения», целью которой является формирование навыков ситуационного мышления, защитного поведения на дороге, улучшение концентрации внимания, распознавание опасностей и прогнозирования действий других участников движения. За девять месяцев навыки безопасного вождения получили около двух тысяч работников компаний.

Реклама

Фото Липецкэнерго

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также