2020-01-28T15:42:50+03:00

Суд не стал рассматривать заявление о браке петербурженки с покойным жителем Липецка

На заседание приехали родственники, выступающие против такого союза
Поделиться:
Комментарии: comments1
Суд не стал рассматривать заявление о браке петербурженки с покойным жителем ЛипецкаСуд не стал рассматривать заявление о браке петербурженки с покойным жителем ЛипецкаФото: Юлия КЛЮЕВА
Изменить размер текста:

В этот понедельник, 20 января, в Липецком районном суде рассмотрели заявление об установлении факта родственных отношений между петербурженкой и покойного жителя Липецка. Напомним, об этой удивительной истории стало известно на прошлой неделе. Жительница северной столицы Елена хочет через суд добиться регистрации брака с умершим возлюбленным Владимиром. Они жили вместе с 2012 года. В 2017 году пара решила расписаться. Владимир даже подарил невесте кольцо. Но в феврале 2018 года он умер.

Заявление поступило в суд в ноябре 2019 года от сестры умершего Ирины. По словам женщины, она хочет исполнить последнюю волю брата – признать Елену его супругой. Уточним, что покойный оставил после себя неплохое наследство – квартиры и гаражи, а также счет в банке. Спор об имуществе идет в судах разных городов России. Кстати, на заседание в Липецк приехали родственники покойного, которые против того, чтобы Елену признали женой Владимира. Автор заявления и сама жительница Санкт-Петербурга на заседание не явились.

- Суд решил оставить заявление об установлении факта родственных отношений без рассмотрения, - сообщил «КП-Липецк» начальник пресс-службы судебного департамента Липецкой области Владимир Мирошник. - На определение может быть подана жалоба в Липецкий областной суд в течение 15 дней.

В данном случае речь идет не о том, чтобы признать женщину супругой покойного. А кому достанется его наследство.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также