2020-05-15T23:45:52+03:00

Коронавирус в Липецке, последние новости на 16 мая 2020 года: за вход в магазин без маски штраф до 4000 рублей

Мы собрали последние новости по коронавирусу в Липецке на 16 мая 2020 года [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments12
Липчан штрафуют за вход в магазин без маскиЛипчан штрафуют за вход в магазин без маскиФото: Пресс-служба администрации города Липецка.
Изменить размер текста:

Несмотря на временное снятие режима самоизоляции по коронавирусу в Липецке продолжает действовать строгий масочный режим для всех без исключения во всех торговых точках и госучреждениях. Макси нужно одевать даже детям.

Но некоторые намеренно игнорируют это требование. На одного из таких принципиальных даже пришлось вызвать полицию. Причем инцидент произошел в торговой точке, где продаются маски и дезинфицирующие средства. Мало того, что покупатель зашел без маски, так еще и в грубой форме отказался надеть ту, что предложили ему сотрудники магазина. Покидать помещение гражданин тоже не хотел и руководству пришлось вызвать полицию.

Посещение магазина без маски обойдется от 1 до 4 тысяч рублей.Видео пресс-службе администрации Липецка

Как рассказали в пресс-службе мэрии, нарушитель покинул «место преступления» еще до того, как прибыли полицейские и сотрудники управления Советским округом. Но мужчину догнали в соседнем дворе и составили протокол по статье 8.6 административного кодекса Липецкой области.

К слову, штраф за неисполнение требования по предупреждению ЧС карается штрафом от 1000 до 4000 рублей.

Начальник управления Советским округом Липецка Любовь Райдер рассказала, что на их территории прошло уже около 40 рейдов по масочному режиму.

– Хотелось бы напомнить, что основная задача не оштрафовать граждан, а пресечь распространение опасного заболевания, – заметила начальник управления. – Чем добросовестнее мы будем соблюдать требования безопасности, тем быстрее начнут открываться предприятия. Помните, что от вашей сознательности зависит не только ваше здоровье, но и здоровье близких вам людей, а, возможно, и жизнь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Липецкой области»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также