Экономика

Липецкэнерго совершенствует работу по выявлению незаконного потребления электроэнергии

В результате проведенных в филиале «Россети Центр Липецкэнерго» учений по выявлению незаконного потребления электроэнергии энергетики пресекли 24 факта энерговоровства
.

.

В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» подвели итоги учений по выявлению незаконного потребления электроэнергии, проходивших в Грязинском, Добровском, Елецком, Задонском и Липецком районах электрических сетей в период с 22 ноября по 30 декабря 2020 года. В них приняли участие специалисты отделов учета электроэнергии и оптимизации потерь электрических сетей из производственных подразделений филиала.

В ходе мероприятий энергетики проверили объекты электросетевого хозяйства на предмет наличия несанкционированных подключений, провели инструментальные проверки расчетных приборов учета, таким образом отработав практические действия по выявлению фактов безучетного и бездоговорного энергопотребления. В ходе работ специалистами филиала был выявлен ряд счетчиков с признаками вероятного вмешательства в их конструкцию, окончательное решение по подобным случаям принимается с учетом результатов независимой экспертизы приборов учета. В результате проведенных мероприятий удалось выявить и пресечь 24 факта энерговоровства.

«По итогам 2020 года Липецкэнерго удалось снизить потери электроэнергии в сетях на 8 % по сравнению с предыдущим годом, что положительным образом отразилось на электроснабжении потребителей. Учения, которые проводятся в рамках долгосрочной Программы мероприятий по снижению потерь электроэнергии, позволяют масштабировать положительный опыт работы по выявлению фактов энерговоровства, повысить эффективность деятельности наших специалистов на этом направлении», - подчеркнул заместитель генерального директора – директор филиала «Россети Центр Липецкэнерго» Константин Драчук.

Реклама

Фото предоставлено Липецкэнерго