Общество21 января 2021 12:00

Игорь Артамонов оценил перспективы применения дровяных котельных в регионе

Неликвидный лес в Липецкой области может стать источником тепла
.

.

Об этом сегодня сообщил глава региона. Игорь Артамонов посетил крупную ферму в Добринском районе, которая отапливается дровами.

Мощности котельной австрийского производства хватает для обеспечения теплом 20 тысяч квадратных метров. В качестве топлива используется лес, который ранее утилизировался. Например, древесина, остающаяся после санитарных и противопожарных вырубок, спиленные аварийные деревья.

Подобные котельные не требуют больших вложений, удобны и просты в использовании. Конструкция легко монтируется, что позволяет быстро собирать их в отдалённых населённых пунктах и использовать для организации дополнительных источников отопления.

.

Игорь Артамонов оценил перспективы применения подобных котельных в регионе. «Эта котельная очень эффективна в работе, но у неё есть ещё один большой плюс – древесину, которую сейчас просто сжигают в лесу, мы можем использовать в качестве топлива. У нас много заросших лесов, а это пожароопасно. Просчитаем экономическую эффективность подобного объекта и рассмотрим вариант использования таких котельных в тех районах, где большая площадь лесов», – прокомментировал Игорь Артамонов.

Фото предоставлено пресс-службой администрации Липецкой области.