Общество30 апреля 2021 19:00

В парке Металлургов наградили участников плоггинг-забега

Его организовал НЛМК при поддержке благотворительного фонда «Милосердие
.

.

Около 200 человек в 6 округах Липецка прошли дистанцию, по пути собирая мусор. Металлурги, волонтеры, школьники и просто неравнодушные липчане демонстрировали, что можно не только поддерживать себя в форме, но и заботится об окружающей среде. За 90 минут команды собрали больше тонны мусора, третью часть из которого составил пластик.

Награды победителям вручали в парке Металлургов директор дирекции по связям с государственными организациями НЛМК Марина Иванова, первый заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко, руководитель проекта «Чистая страна» Руслан Губайдуллин.

По итогам первое место заняла команда во главе с Евгенией Фрай, на втором месте – команда Игоря Подзорова и замыкают тройку лидеров – активисты во главе с Алексеем Хариным.

НЛМК поддерживает многочисленные экологические акции и инициативы, продолжает совершенствовать свои площадки в этом направлении. Комбинат можно смело назвать не только производственным гигантом, но и лидером по внедрению природоохранных технологий в мировой металлургии.

Сергей АЛЕКСАНДРОВ. Фото: пресс-служба НЛМК.

БИЗНЕС-ПРЕССНовости НЛМК