Общество1 июня 2021 9:45

Подарки от «Милосердия» к Дню защиты детей

Накануне Дня защиты детей фонд «Милосердие» передал подарки воспитанникам подшефных детских домов и интернатов
.

.

Традиционная благотворительная акция «Надежда» совместно с профкомом комбината проводится уже почти 15 лет.

Средства пошли на приобретение более 600 наборов со сладостями, а также одежды, обуви, канцелярских и спортивных товаров, наборов для творчества.

В мае «благотворительный поезд» с подарками посетил Центр помощи детям имени Эдуарда Белана, школу-интернат в поселке Дачный, Боринский центр помощи детям, Грязинскую школу-интернат, Тербунскую школу-интернат, Елецкий специализированный дом ребенка и детское отделение областной психоневрологической больницы.

.

.

«Милосердие» реализует программу «Детство» с 1999 года. Средства фонда идут на поддержку детских учреждений и коллективов, в том числе детских домов Липецкой области. Для детей приобретается одежда и обувь, спортивный инвентарь, развивающие игры и игрушки. Часть средств направляют на улучшение материально-технической базы детских учреждений.

«Наш фонд вот уже много лет поддерживает детские учреждения региона, причем, помогаем не только к праздничным датам. Всего с начала действия программы «Детство», в рамках которой проводятся акции «Надежда», «Школьная страна», «Рождественский поезд» и другие, направлено более 350 млн рублей», - сообщила директор благотворительного фонда «Милосердие» Евгения Фрай.

Сергей ЛЕКСАНДРОВ. Фото: пресс-служба фонда «Милосердие».