Boom metrics
Общество14 января 2022 9:30

Депутаты Воронежской облдумы распределили 35,7 млн рублей на мероприятия по благоустройству населенных пунктов в своих округах

В 2021 году соответствующими работами были дополнены действующие в Воронежской области отраслевые госпрограммы
.

.

– Финансирование по обращениям воронежцев и органов местного самоуправления распределялось на ремонт мемориалов ВОВ, закупку и монтаж систем уличного освещения, обновление и создание зеленых зон в населенных пунктах, ремонт детских и спортивных площадок, приобретение специализированного оборудования (триммеров, газонокосилок, бензопил, снегоуборочной техники и т.д.). Средства по просьбам граждан также направлялись на опиловку аварийных деревьев, установку водонапорных башен, обустройство родников и общественных колодцев, ямочный ремонт дворов и улиц, приобретение новогодних елок для общественных пространств в микрорайонах, закупку контейнеров для сбора ТКО и оборудование площадок под них, обустройство пешеходных переходов и ремонт мостов, – перечислил направления расходования средств из депутатских фондов председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

.

.

Данная финансовая поддержка стала дополнением мероприятий регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» (его целью является реализация комплексных проектов благоустройства в населенных пунктах Воронежской области), а также развития системы инициативного бюджетирования в регионе. В рамках первого на благоустройство дворовых и общественных пространств в муниципальных образованиях Воронежской областной Думой было утверждено в бюджете региона на 2021 год почти 1,8 млрд рублей. Средства были направлены на благоустройство 145 дворовых и 54 общественных территорий, а также реализацию 4 проектов-победителей Всероссийского конкурса в Лисках, Боброве, Нововоронеже и Богучаре (их планируется завершить уже в этом году).

.

.

– На реализацию мероприятия «Инициативное бюджетирование» в 2021 году депутатским корпусом было одобрено финансирование в объеме почти 541 млн рублей. Средства направлялись на обустройство территорий муниципальных образований, поощрение проектов, реализуемых в рамках территориального общественного самоуправления, а также проектов по поддержке местных инициатив, – напомнил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.