Премия Рунета-2020
Липецк
+29°
Boom metrics
Общество20 мая 2022 9:05

Техника Ростсельмаш - на защите сельхозкультур

Одной из важнейших составляющих получения высокого и качественного урожая является своевременная обработка посевов от болезней растений и вредителей, которые могут свести все усилия сельхозпроизводителей на нет, если об этом не позаботиться
Источник:kp.ru
Опрыскиватель RSM TS-3200 SATELLITE

Опрыскиватель RSM TS-3200 SATELLITE

На помощь аграриям приходят специальные препараты, позволяющие обезопасить культуры и тем самым сохранить их высокую рентабельность. Процесс внесения защитных веществ, некогда трудоемкий и занимающий много времени, сейчас проводится с использованием современной техники, которая значительно ускоряет работу и делает ее более эффективной. Полуприцепной опрыскиватель RSM TS-3200/24 SATELLITE производства Ростсельмаш – техника, эффективность которой смогли оценить во многих хозяйствах нашей страны.

Активно используют данную технику на своих полях и производители Липецкой области. На предприятии «Раненбург-комплекс» до недавнего времени таких опрыскивателей было два. Первый руководители акционерного общества приобрели в 2020 году, еще один – в прошлом, а буквально на днях в распоряжение операторов сельхозтехники поступил новый, уже третий по счету опрыскиватель серии SATELLITE .

- Использовать технику Ростсельмаш будем уже третий год подряд, - уточняет главный инженер АО «Раненбург-комплекс» Алексей Фетисов. – По опыту прошлых лет мы отметили массу положительных характеристик в работе опрыскивателей RSM TS-3200/24 SATELLITE. Они выдерживают норму выработки, снабжены собственной системой навигации, насосом, который самостоятельно заполняет емкости препаратами, это очень удобная функция, отличающая опрыскиватели Ростсельмаш.

Свой выбор в пользу отечественной техники на липецком предприятии поясняют, в том числе, доступностью запчастей и качественного сервисного обслуживания.

- В случае необходимости, специалисты выезжают к нам сразу после обращения, - отмечает Алексей Фетисов.

Аналогичный фактор стал одним из решающих при выборе опрыскивателя в крестьянско-фермерском хозяйстве индивидуального предпринимателя Тимофея Первеева.

- Оценив сложившуюся ситуацию, я сделал вывод, что сейчас свой выбор необходимо остановить на технике, которая создаётся в нашей стране, - объясняет Тимофей Александрович. – А так как мы уже не первый год сотрудничаем с Ростсельмаш, изучив параметры и характеристики модели опрыскивателя этого производителя, в этом году решили приобрести первый RSM TS-3200/24 SATELLITE.

Сейчас на предприятии Первеева, которое специализируется на выращивании зерновых, бобовых и масляничных культур, новым опрыскивателем уже обработали высаженную в прошлом году озимую пшеницу.

- Опрыскиватель Ростсельмаш – это небо и земля, в сравнении с техникой, с которой нам приходилось работать в прошлые годы, – констатирует Тимофей Первеев. - Если раньше обработка опрыскивателем площади в 10-15 га занимала от 1 часа 20 минут до 2 часов, то теперь это время значительно сократилось – примерно до 40 минут. Все дело в широком захвате, он у компании Ростсельмаш 24 метра, что позволяет значительно увеличить производительность.

Оценил аграрий и другие эффективные и удобные функции нового опрыскивателя. Важным дополнением он считает смеситель, систему контроля нормы внесения, которая выводит все данные на монитор и позволяет отслеживать, сколько препарата уже использовано и сколько еще осталось. Также опрыскиватель позволяет использовать несколько препаратов одновременно.

- Каждый год мы подводим итоги и к следующему составляем план, где обозначено, от каких вредителей и болезней растениям необходима защита. Опрыскиватель Ростсельмаш позволяет использовать сразу несколько препаратов, как для защиты, так и для внекорневой подкормки, что значительно эффективнее, чем использовать их по отдельности. Трактор с опрыскивателем при этом приходится использовать один раз, а не несколько, - говорит Тимофей Первеев.

Липецкие сельхозпроизводители, опробовавшие опрыскиватели RSM TS-3200/24 SATELLITE в деле, остались довольны своим выбором и уверены, что техника Ростсельмаш поможет им сохранить и приумножить урожай.

Татьяна Юрьева