Премия Рунета-2020
Липецк
-6°
Boom metrics
Общество14 ноября 2023 12:25

Фонд «Милосердие» помогает строить «студенческий» храм в Липецке

Строящийся в Липецке храм Сергия Радонежского украсили большой и малый купола с крестами
Фото предоставлено пресс-службой фонда «Милосердие»

Фото предоставлено пресс-службой фонда «Милосердие»

Их долгожданному монтажу помогла, в том числе, и поддержка благотворительного фонда «Милосердие», который выделил часть средств на организацию сложных подъемных работ.

Возведение православного комплекса началось более 20 лет назад. Инициаторами строительства были преподаватели и руководство Липецкого государственного технического университета. Первой на этом месте появилась часовня святой Татьяны, затем начали возводить церковь в честь Сергия Радонежского. Именно эти святые считаются покровителями студентов, а сам храм соседствует с кампусом ЛГТУ.

Теперь один из золотых куполов увенчал колокольню, а второй — саму церковь. Перед установкой их освятил Митрополит Липецкий Арсений. В дальнейших планах не только завершение отделочных работ уже возведенных построек, но и строительство новых объектов - православной гимназии и воскресной школы.

Сейчас в Липецке фонд «Милосердие» помогает в строительстве еще одного храма - Покрова Пресвятой Богородицы. Его возводят в Левобережном районе на пожертвования от частных лиц и организаций. Средства фонда пошли на приобретение строительных материалов и труб для монтажа системы отопления, изготовление куполов и крестов для них, установку газового оборудования для котельной.

«Мы откликаемся на просьбы прихожан, чтобы ускорить завершение работ, - прокомментировала исполнительный директор фонда «Милосердие» Яна Шафоростова. - В последние годы фонд финансировал ряд проектов по воссозданию и поддержанию памятников духовной культуры. Ежегодно нашу помощь в реконструкции и ремонтах получат десятки храмов на территории Липецкой области».

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Работает на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской, Калужской областей и Алтайского края как социальный партнер Группы НЛМК. Включен во всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций. Входит в ТОП-10 рейтинга RAEX лучших корпоративных и частных благотворительных НКО в России.

Дополнительная информация о Фонде и его программах на сайте