Премия Рунета-2020
Липецк
+9°
Boom metrics
Общество25 марта 2024 13:20

Владимир Сериков: Гордимся работой липецких волонтеров и будем помогать им всем необходимым

Депутаты Липецкого облсовета мониторят работу муниципальных штабов «Своих не бросаем»
Источник:kp.ru
Фото: пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов

Фото: пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов

Спикер облсовета Владимир Сериков часто встречается с волонтерами, которые плетут маскировочные сети для бойцов СВО. Используемые ими станки для нарезания лент из ткани зачастую самодельные и непрактичные. Председатель регионального парламента обратился за помощью в решении этого вопроса к промышленникам региона. Оперативно откликнулись специалисты елецкого предприятия ПАО «Энергия», которые проанализировали конструкцию и разработали свой вариант.

- Сначала сделали два пробных. Отправили их на тестирование волонтерам. Все понравилось. На данный момент готовы уже более 20 станков. Сейчас упаковываем их и готовим к отправке. В планах оснастить все центры плетения сетей в регионе таким оборудованием на безвозмездной основе, - отметил спикер облсовета Владимир Сериков.

Депутаты продолжают мониторить работу муниципальных штабов «Своих не бросаем». На днях Владимир Сериков посетил Данковский район и привез местным активистам станок для маскировочных сетей.

В Данкове с октября прошлого года работает волонтерский штаб «Накормим наших», где для участников СВО готовят сухпайки и собирают гуманитарную помощь.

Фото: пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов

Фото: пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов

Как рассказала руководитель Ирина Телегина, начинали с очень маленького коллектива единомышленников. Сейчас участников значительно больше, и каждый вносит свою лепту. Одна из участников печёт по 500 пирожков в день для нужд фронта. Многие берут работу на дом – в своих духовках сушат необходимые для сухпайков продукты.

Работают семьями. Ученица начальных классов Ульяна Щетинина наклеивает этикетки на продукцию - помогает бабушке Людмиле Степановне, которая занимается расфасовкой сухих смесей.

У Натальи Кияевой за ленточкой - брат, друзья, одноклассники.

- Наши ребята на фронте уже почти два года. Мы не можем быть в стороне, - отмечает Наталья.

Волонтёрам нужны продукты, дегидраторы - электрические сушилки для овощей, фруктов, ягод, грибов, корнеплодов, трав, зелени, мяса, рыбы, хлеба, духовой шкаф.

- Вы можете на нас рассчитывать, в максимально короткие сроки вместе с главой района и коллегами по депутатскому корпусу постараемся помочь со всем необходимым, - заверил на встрече с женщинами председатель законодательного собрания региона Владимир Сериков.

Фото: пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов

Фото: пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов

Волонтерский штаб «Гараж» появился в Данкове прошлым летом. Здесь делают накидки, плетут сети - с начала работы на фронт отправлено уже 450 сетей. С поставками полотна проблем нет, но разрезать полотно на ленточки вручную – долго и трудозатратно. Помогает местное швейное предприятие.

Владимир Сериков подарил волонтёрам станок для нарезки лент, сделанный буквально на днях на елецком предприятии «Энергия

– Волонтёров в регионе посещаем часто. Знаем их проблемы. Гордимся их работой. Всегда на связи. В Данкове тоже получили ценную обратную связь. Поработаем вместе с разработчиками над модификацией станков, сделаем их удобными для всех, - отметил Владимир Сериков.