Премия Рунета-2020
Липецк
+12°
Boom metrics
Происшествия21 апреля 2024 19:06

Попавшая в ДТП под Краснодаром липецкая спортсменка умерла в больнице

Почти три недели врачи боролись за жизнь 17-летней Алины, но травмы оказались слишком серьезными
Страшная авария произошла 1 апреля в Тихорецком районе на трассе «Кавказ»

Страшная авария произошла 1 апреля в Тихорецком районе на трассе «Кавказ»

Фото: принтскрин видео.

Попавшая в ДТП под Краснодаром липецкая спортсменка умерла в больнице. Об этом сообщил губернатор Игорь Артамонов в воскресенье, 21 апреля.

- Все мы до последнего надеялись на лучшее. Весь регион переживал. Но, к большому сожалению, случилось иначе. Сегодня перестало биться сердце нашей юной спортсменки Алины Крючковой.

Страшная авария произошла 1 апреля в Тихорецком районе на трассе «Кавказ». Пьяный водитель «Шкоды» выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с «Ладой Приорой». В отечественной машине находились липчане – тренер по велоспорту Максим Раилко и его четверо воспитанников. Они ехали на сборы. Наставник погиб на месте. В отношении водителя иномарки возбудили уголовное дело. Несколько дней назад одну из пострадавших спортсменок выписали из больницы Краснодарского края. Двое ребят-велосипедистов идут на поправку.

Алина пострадала в аварии больше остальных ребят. Почти три недели врачи боролись за ее жизнь. Но травмы оказались слишком серьезные.

- С восьми лет Алина в спорте. Целеустремленная, талантливая. Строила планы, выступала за регион. Всего 17 лет… Еще жить и жить. Несправедливо, больно, тяжело, - выразил соболезнования родным и близким глава региона.