Премия Рунета-2020
Липецк
+19°
Boom metrics
Общество28 июня 2024 8:50

Он один кормит 2 тысячи голов

Технический директор ООО «Добрыня» группы компаний «Сюкден» Дмитрий Сапельников рассказал о многолетнем сотрудничестве с Ростсельмаш
Источник:kp.ru
.

.

В ООО «Добрыня» группы компаний «Сюкден», которое ведет свою деятельность в Добринском районе Липецкой области Дмитрий Сапельников, занимающий сейчас должность технического директора пришел работать в 2007 году, а общий его стаж в сельском хозяйстве на сегодняшний день превышает 30 лет.

- В аграрную отрасль я пришел вполне осознанно, - делится Дмитрий Владимирович. – Сам я вырос в сельской местности, родители работали в сельском хозяйстве, папа был инженером, мама – энтомологом во Всероссийском научно-исследовательском институте сахарной свёклы и сахара имени А.Л. Мазлумова. Так что не понаслышке знаю о том, что такое сельскохозяйственный труд и очень уважаю людей, работающих на земле.

Сам Дмитрий после окончания школы отучился в Воронежском государственном университете, где получил диплом инженера-механика. После службы в армии он вернулся в родной вуз, много лет проработал в отделе механизации, где занимался работой по исследованию механизации сельского хозяйства в отрасли производства сахара. Кстати, ООО «Добрыня», где Дмитрий Сапельников трудится последние 17 лет, специализируется именно на производстве сахарной свеклы, являясь одним из крупнейших поставщиков сырья для Добринского сахарного завода – одного из старейших предприятий страны по производству этого продукта.

- Помимо сахарной свеклы, остающейся основным направлением деятельности сельхозорганизации, в ООО «Добрыня» выращивают зерновые и технические культуры, - рассказывает Дмитрий Владимирович. – Они также занимают важную долю производства.

Липецкая область, учитывая ее географические и климатические особенности, является регионом рискованного земледелия. Местные аграрии в сжатые сроки должны посадить, вырастить, и без потерь убрать урожай. Ведущая роль в выполнении этой задачи отводится сельскохозяйственной технике.

- С компанией Ростсельмаш мы сотрудничаем много лет. Определяясь с производителем, рассматривали ценовую политику, технические характеристики, качество сервисного обслуживание, наличие запчастей, и решили остановиться на технике отечественного производства, - продолжает Дмитрий Сапельников. – На сегодняшний день мы эксплуатируем порядка 40 единиц ACROS 595 Plus, а также 15 машин модели TORUM. Около года назад парк техники пополнился ещё одной новой машиной – зерноуборочным комбайном TORUM 785.

В 2023 году парк сельхозтехники в ООО «Добрыня» пополнился еще и кормоуборочным комбайном F 2650. Он понадобился для животноводческого направления деятельности ООО «Добрыня».

- На сегодняшний день в хозяйстве около 1050 голов дойного стада, а всего - порядка 2100 голов крупного рогатого скота, - рассказывает Дмитрий Владимирович. – Раньше для заготовки кормовой базы для животных мы использовали импортную технику, а потом решили обновить парк и после оценки рыночных предложений, остановили свой выбор на F 2650 – самом мощном комбайне в линейке Ростсельмаш. Машина, как показала практика, соответствует всем современным требованиям по производительности, комфортабельности и качеству заготовленных кормов. Один кормоуборочный комбайн F 2650 обеспечивает кормами стадо на более, чем 2 тысячи голов. На «отлично» работает корн-крекер, есть возможность использовать консерванты различной консистенции - иногда это необходимо, чтобы зерно повышенной влажности не портилось в процессе хранения.

Дмитрий Сапельников считает, что выбор в качестве партнера компании Ростсельмаш позволяет хозяйству быть уверенным в завтрашнем дне. В ООО «Добрыня» следят за новыми разработками отечественной компании и уверены, что продолжат с ней сотрудничество.

- В честь своего 95-летия Ростсельмаш подготовил выгодное предложение для покупателей тракторов серии 2000, - аграрии могут их приобрести с 10% скидкой. Преференция действует при подаче заявки по 20 июля и суммируется с условиями акции Росагролизинга «Выгодное лето», в котором участвует вся продукция компании, а также с субсидиями по государственным программам, - добавляет генеральный директор компании АО "Октябрьское", официального дилерского центра Ростсельмаш, Жалнин Максим Михайлович.

Татьяна Юрьева

Реклама. АО «Октябрьское»