Премия Рунета-2020
Липецк
+11°
Boom metrics
Общество6 мая 2024 14:00

В начале дачного сезона в Липецке вырос спрос на аксессуары для загородных поездок

В апреле продажи автомобильных аксессуаров в Липецкой области выросли на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
Источник:kp.ru
.

.

Мобильные роутеры в регионе покупали на 57% чаще, чем год назад. Повышенным спросом также пользуются наушники – их продано на 50% больше чем в прошлом апреле. Об этом свидетельствуют данные продаж объединённой розничной сети МегаФона и Yota.

В целом по стране в сегменте портативной техники к началу сезона загородного отдыха ощутимо выросли продажи планшетов и электронных книг (рост на 18%). В топе предпочтений покупателей — гаджеты от российской марки Topdevice, корейской Samsung и различных китайских брендов. Кроме того, на 16% чаще в сравнении с сезоном 2023 года россияне покупали проводные наушники.

Доступность интернета становится все более значимым аспектом комфортного отдыха за городом: спрос на роутеры по итогам апреля вырос на 31%, а на мобильные роутеры с SIM-картой — на 12%, в основном их покупают москвичи, петербуржцы, жители Краснодарского края, Югры и Самарской области. Автомобильные аксессуары также показали заметный рост. Так, продажи автомобильных зарядок выросли на 66% год к году, а держателей для гаджетов — на 14%.

«Мы отмечаем повышенный интерес покупателей к категории товаров умного дома, а также к различной портативной технике, которая традиционно пользуется спросом в преддверии дачного периода. Помимо фактора сезонности на это повлияло и значительное расширение ассортиментного ряда, представленного на отечественном рынке», — поясняет директор по продажам МегаФона Давид Борзилов.

Реклама. ПАО " МегаФон "