Премия Рунета-2020
Липецк
+19°
Boom metrics
Общество4 июля 2024 8:15

В Липецке подвели итоги регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России»

На прошлой неделе в Липецке подвели итоги конкурса «Липецкое качество» - регионального этапа Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России»
Источник:kp.ru
Фото предоставлено ФБУ «Липецкий ЦСМ»

Фото предоставлено ФБУ «Липецкий ЦСМ»

Предприятия, которые стали лучшими в липецком конкурсе, имеют право подать заявку для участия в федеральном этапе. Победители были названы в трех номинациях: промышленные товары для населения, продукция производственно-технического назначения, продовольственные товары.

В состав региональной конкурсной комиссии вошли эксперты подведомственного Росстандарту ФБУ «Липецкий ЦСМ», а также отдела (инспекции) по Рязанской и Липецкой областям Центрального межрегионального территориального управления Росстандарта, представители управления Роспотребнадзора, управления инвестиций и инноваций, управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области. Комиссия оценивала не только качество и безопасность самой продукции, но и работу предприятий в целом: уровень и безопасность производства, утилизацию отходов, внедрение бережливых технологий, охрану труда, социальные гарантии для работников. Оценивали конкурсантов на основе предоставленных материалов и образцов продукции.

В этом году в конкурсе приняли участие производители, которые неоднократно признавались лучшими и были отмечены на федеральном уровне. За звание лучшего товара региона решили побороться пять предприятий. Для участия в конкурсе были поданы заявки по десяти наименованиям продукции.

«За свою многолетнюю историю конкурс зарекомендовал себя как эффективный инструмент для производителя. Он помогает компаниям заявить о себе, повысить узнаваемость продукции, улучшить имидж, а также объективно оценить качество производимых товаров и оказываемых услуг», - отметила начальник отдела стандартизации и технического регулирования ФБУ «Липецкий ЦСМ» Инга Корнеева.

Фото предоставлено ФБУ «Липецкий ЦСМ»

Фото предоставлено ФБУ «Липецкий ЦСМ»

Продукция, признанная лучшей по итогам конкурса «Липецкое качество» и рекомендованная к выдвижению на федеральный этап Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России»:

В номинации «Промышленные товары для населения»:

1. Смазка пластичная АВИКС РОБОКС ЕР0 (ООО «АВИКС ГРУПП»).

2. Котел отопительный водогрейный стальной ИШМА12,5 П С1 (ОАО «Боринское»).

В номинации «Продукция производственно-технического назначения»:

1. Лента ПСТ (АО «ЛИКК»).

2. Лента ЛПА (АО «ЛИКК»).

3. Соломки (трубочки) одноразового применения из бумаги (ООО «Летс Трейд»).

В номинации «Продовольственные товары»:

1. Молоко цельное отборное питьевое пастеризованное с массовой долей жира от 3,4 до 6,0% (ООО «Лебедяньмолоко»).

2. Кефир с массовой долей жира 3,2% (ООО «Лебедяньмолоко»).

3. Сметана с массовой долей жира 20% (ООО «Лебедяньмолоко»).

4. Творог с массовой долей жира 9% (ООО «Лебедяньмолоко»).

5. Масло сливочное «Крестьянское» сладко-сливочное несоленое с массовой долей жира 72,5% (ООО «Лебедяньмолоко»).

«Знак качества «100 лучших товаров России», получаемый лауреатами и дипломантами всероссийского конкурса, дает право предприятиям маркировать им свою продукцию в течение двух лет. Это дополнительное конкурентное преимущество, которому доверяют партнеры и потребители. Результаты конкурса показали, что липецкие производители успешны в своем деле. Создавая надежную, конкурентоспособную и импортозамещающую продукцию, именно они являются гордостью нашего региона. Их продукция узнаваема, востребована и соответствует требованиям качества и безопасности», - отметил директор ФБУ «Липецкий ЦСМ» Андрей Сидоров.

Реклама ФБУ «Липецкий ЦСМ»