Премия Рунета-2020
Липецк
+19°
Boom metrics
Общество4 июля 2024 8:35

На Алтае прошел Литературный фестиваль Роберта Рождественского

Меропритие, посвященное выдающемуся советскому и российскому поэту, длилось несколько дней
Источник:kp.ru
Фото — официальный сайт Правительства Алтайского края.

Фото — официальный сайт Правительства Алтайского края.

Данный фестиваль — уже многолетняя традиция. Однако впервые он прошел сразу в пяти муниципалитетах Алтайского края: Барнауле, Алейске, Тальменке, Новоалтайске и Косихе. Почетными гостями и участниками стали дочь поэта Екатерина Рождественская, народный артист России Дмитрий Певцов, заслуженный артист Республика Карелия Владислав Косарев, губернатор Алтайского края Виктор Томенко и заместитель президента – председателя правления банка «Открытие» Юрий Андресов.

ВТБ и банк «Открытие» выступили партнерами события.

- Мы считаем важным поддерживать литературный фестиваль Роберта Рождественского, что с удовольствием и делаем последние шесть лет. На родине поэта по-настоящему жива та самая душевная сила, которой заряжаешься, и с которой живешь до следующего года, - отметил Юрий Андресов.

Литературный праздник на Алтае стартовал 27 июня творческой встречей с писателями – гостями мероприятия в Алтайской краевой библиотеке им. В.Я. Шишкова. Вечером того же дня в концертном зале «Сибирь» состоялась презентация книги Ксении Рождественской «Роберт Рождественский: чужой билет» из серии «Алтай. Судьба. Эпоха». На следующий день прошли творческие встречи с писателями в библиотеках Новоалтайска, Алейска и Тальменки. На сцене Государственной филармонии края была представлена литературно-музыкальная программа «Шестидесятники» с участием Екатерины Рождественской и симфонического оркестра краевой филармонии.

Финальные мероприятия фестиваля традиционно проходили на родине поэта в селе Косиха. Здесь состоялся Межрайонный песенный и поэтический фестиваль, а всех гостей встречала площадка «Улица Советская». Завершилась программа концертом народного артиста России Дмитрия Певцова и группы «Певцовъ-оркестр», исполнившие песни из советского кино на стихи Роберта Рождественского.