Премия Рунета-2020
Липецк
+26°
Boom metrics
Интересное31 октября 2014 12:28

В Липецке вынесли приговор по делу о гибели рабочих на НЛМК

Погибший во время разлива бензола на Коксохиме мастер смены, оказался виновным в нарушении техники безопасности. Но в связи с его смертью, дело прекратили
Источник:kp.ru

Левобережный суд Липецка вынес приговор по делу гибели рабочих на НЛМК. Напомним, инцидент произошел 8 февраля 2013 года, около 11 утра на Коксохимическом производстве комбината произошел разлив бензола. Двое рабочих, 33-летний Михаил Жеребцов и 39-летний Олег Господариков, погибли.

Еще двое, аппаратчик Евгений Котельников и старший мастер Владимир Садовничий, с отравлением попали в больницу. Аппаратчика доставили в тяжелом состоянии, но рабочий выжил. Тогда возбудили уголовные дело за «нарушение техники безопасности», «причинение тяжкого вреда» и «нарушение правил труда».

Во всем оказался виноват погибший мастер Михаил Жеребцов. Согласно материалам дела, он не эвакуировал людей из зоны, где разлился бензол. Однако после в смерти другого рабочего Жеребцов оказался не виноват, поскольку тот погиб, спасая своих товарищей. Также исключили пункт «нарушение правил труда».

В итоге Жеребцов оказался виновным только в нарушении техники безопасности. Но в связи с его смертью, дело прекратили.