2018-04-03T13:56:56+03:00

В Липецкой области вышедшие из берегов реки затопили дороги к трем селам

Река Быстрая Сосна поднялась на 25 сантиметров меньше чем за сутки
За ночь вода поднялась на 25 сантиметровЗа ночь вода поднялась на 25 сантиметровФото: Пресс-служба ГУ МЧС Липецкой области.
Изменить размер текста:

Последствия затяжной зимы и резкого таяния снега начали ощущать жители районов Липецкой области, где уже выходят из берегов реки. Так в Елецком районе стремительно поднялась река Быстрая Сосна. По данным регионального МЧС, еще в понедельник вечером, 2 апреля, уровень воды в реке в районе деревни Талица была на 5 см ниже дороги, а этим утром, 3 апреля в 10.00 уровень воды уже был на 20 см выше дороги. То есть за ночь река поднялась на 25 см. Талица находится в 15 километрах от Ельца.

В пресс-службе МЧС сообщили, что на месте работают сотрудники регионального УГПСС и пожарно-спасательного гарнизона Ельца. Дорогу к деревне перекрыли. В Талицу можно попасть в объезд через деревню Трубицино – до объездной дороги трассы М-4, протяженность объезда – 10 км. По этой же дороге в населенный пункт доставляют продукты и другие товары.

Также этим утром разлилась река Олым и перекрыла дороги сразу двум населенным пунктам – Володаровка и Никольское в Воловском районе. Там река за ночь поднялась на 10 сантиметров , и сейчас уровень воды выше дороги на 10 см. движение по затопленной дороге также перекрыли, на месте работают спасатели. Объехать затопленную дорогу можно через село Нагорное Тербунского района – расстояние 6 км. Никольское находится от районного центра в 37 километрах, Володаровка – в 34.

Напомним, что в Липецке жителей частного сектора просят приговтовиться к разливу реки заранее.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: