2018-05-31T17:34:26+03:00

Липчанин получил 11 лет за похищение и убийство инвалида

Мужчина избивал Сергея Сетпанова на глазах у детей
Убийца во всем созналсяУбийца во всем созналсяФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

В Липецке вынесли приговор 37-летнему мужчине, который похитил и избил инвалида на глазах у детей, а после убил. Напомним, 26 июня в 20 микрорайоне Липецка пропал 38-летний Сергей Степанов. Мужчина страдал задержкой умственного развития и являлся инвалидом II группы. Родственники, полиция и волонтеры искали мужчину почти неделю. Пока 30 июня садоводы не наткнулись на труп со связанными руками и ногами, и кляпом во рту. В таком виде Сергея нашли в одном из заброшенных домиков товарищества «Венера», в районе Елецкого шоссе.

Как только мужчину задержали, он во всем сознался и рассказал, почему поступил так с умственно отсталым человеком. В тот день липчанин приехал к бывшей супруге, чтобы навестить детей. Ранее женщина рассказывала, что сосед обижает младшего сына, и отец намеревался разобраться. Во дворе он заметил, как к его сыну подошел Стапанов.

Отец затолкал Сергея в машину, усадил туда же двоих сыновей и повез в заброшенный дом. Там, на глазах у детей, разъяренный мужчина привязал инвалида к стулу, заткнул рот тряпкой и принялся избивать. После он заставил Степанова просить прощения у сыновей, которые наблюдали за всем происходящим. В конце мужчина отвел детей в машину, вернулся в домик, задушил инвалида автомобильным тросом и уехал, рассчитывая, что тело найдут еще нескоро.

Как сообщает СКР, убийцу признали виновным по двум статьям «похищение» и «убийство» и приговорили к 11 годам в колонии строгого режима и 2 годам ограничения свободы. Заседание проходило в закрытом режиме, как уточнили в пресс-службе Управления судебного департамента, осужденный также должен возместить родственникам 82 000 рублей имущественного вреда и 500 тыс. морального.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: