2018-06-07T17:25:07+03:00

В долевом строительстве Липецка нашли 140 нарушений и возбудили 4 уголовных дела

Данные по ситуации с дольщиками представила прокуратура
В долевом строительстве Липецка 4 уголовных делаВ долевом строительстве Липецка 4 уголовных делаФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

Власти и правоохарнители региона активно реагируют на ситуацию обманутых дольщиков Липецка, которым удалось пробиться на прямую линию с президентом. Данные по ситуации с дольщиками представила прокуратура области. По данным ведомства, за текущий год и 2017 в сфере долевого строительства нашли более 140 нарушений, наказали 10 должностных лиц и возбудили 7 административных дел и два материала направили в СК для возбуждения уголовных дел. Предостережения получили 3 чиновника.

Также прокуратура наказала недобросовестных застройщиков за недостоверные данные в рекламе, изменения условий договоров с дольщиками и защищала дольщиков в судах по взысканию неустоек со строителей.

– По имеющейся информации, на территории области имеется проблемный объект долевого строительства, застройщиком которого выступает ОАО «Эксстроймаш, входящей в группу компаний ООО «СУ-5», – отметили в ведомстве. – Проводились неоднократные проверки по жалобам «долевиков».

В связи с чем по постановлению прокурора Октябрьского района возбуждено 3 уголовных дела по части 4 статьи 159 УК РФ по фактам мошенничества в особо крупном размере, совершенного неустановленными лицами из числа руководства ОАО «Эксстроймаш» при строительстве жилых домов №№ 8, 9 и 10 в 32, 33. Сейчас на имущество компании наложен арест. К этем делам также присоединили уголовное дело о злоупотреблении полномочий в ООО «СУ-5 трест Липецкстрой-М», которое возбудили в декабре прошлого года.