2018-07-31T20:37:11+03:00

«Белая дача» опровергает выброс аммиака в Липецке, 4 человека остаются в больнице

В причинах недомогания людей разбираются
Изменить размер текста:

Предприятие ООО «Лэм Уэстон Белая Дача» выступило с опровержением по отравлению рабочих парами аммиака. При этом сам факт отравления не отрицается. Напомним, инцидент произошел этой ночью, 31 июля, когда с предприятия, что расположено в ОЭЗ «Липецк», в Грязинскую районную больницу привезли 6 рабочих. Известно, что все пострадавшие не штатные сотрудники, а рабочие подрядной организации. Инцидентом занялась прокуратура.

Люди работали в ночную смену. Одна из версий недомогания – отравление парами аммиака. Изначально в компании ситуацию не комментировали. Теперь сообщают, что выбросов на заводе не было.

– Датчики, регистрирующие концентрацию и наличие вредных веществ, не зафиксировали превышение допустимых выбросов вредных веществ, что было подтверждено проверкой Ростехнадзора и Росприроднадзора, – сообщает пресс-служба «Белой Дачи».

Отметим, что двоих рабочих уже выписали, четверо остаются в больнице. На предприятии уточнили, что никто из штатных сотрудников, кто также работал в эту ночную смену вместе с подрядчиками, на плохое самочувствие не жаловался.

– Причины возможного отравления выясняются. Завод работает в штатном режиме, – отметили в пресс-службе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: