Общество

В Липецке на реке Воронеж хотят запретить гонять на катерах

Липчане жалуются, что «крутыши» на моторках не дают спокойно плавать в водоеме
Липчане выступили против катеров

Липчане выступили против катеров

Фото: Юлия КЛЮЕВА

На сервисе гражданских инициатив «Портал неравнодушных» появилось новое предложение. Светлана Королева хочет «Ограничить траекторию проезда катеров на реке Воронеж». Липчанка пишет, что «крутыши» на катерах постоянно устраивают гонки, причем водители не ограничивают себя в алкоголе. Светлана напомнила о трагическом случае, который недавно произошел в селе Желтые Пески. Там пенсионерку насмерть сбил катер.

- Русло реки, пишу конкретно про село Желтые Песни, не большое, как раз по ширине на два-три мощных катера, - пишет автор инициативы. - Нет и пяти минут, чтобы мотор не прожужжал. Друзья, а как же экология? Сколько топлива за выходные уходит в реку? Мы и так живем в самом грязном городе России. Последней каплей стало происшествие в нашем селе, человека перерубило мотором. Предлагаю запретить разъезд на больших катерах в местностях, где не широкое русло реки и отдать им на «растерзание» липецкое море. И конечно речной патруль, который будет проверять на трезвость и на наличие документов.

Обсуждение инициативы продлится до 12 сентября. Если к этому моменту предложение наберет более 700 голосов, ее рассмотрят в вышестоящих органах.