2018-08-31T16:40:12+03:00

Липецкие дольщики испугались, что со стройплощадок вывезут арестованное имущество

Утром в Липецке с территории долгостроев уезжали краны
Со стройплощадкок "Эксстроймаша" утром увозили краныСо стройплощадкок "Эксстроймаша" утром увозили краныФото: Юлия КЛЮЕВА
Изменить размер текста:

В эту пятницу, 31 августа, липецкие дольщики забили тревогу. По словам горожан, утром со стройплощадок долгостроев ОАО «Эксстроймаш» в микрорайоне «Европейский» начали вывозить технику.

Возмущение липчан возникло не на пустом месте. Дело в том, что в июне этого года прокуратура Октябрьского района возбудила 3 уголовных дела по фактам мошенничества, совершенного неустановленными лицами из числа руководства «Эксстроймаша» при строительстве домов. На имущество компании наложили арест.

- На улице Минской, возле выезда с «Европейского», где находится основное КПП, начали вывозить запчасти башенных кранов, - рассказал «КП-Липецк» дольщик Дмитрий, ставший свидетелем происходящего. – Мы вызвали полицию. Также я позвонил исполнительному директору «Эксстроймаш». Он сказал, что с территории снимается охрана, и чтобы предотвратить вандализм, они переводят технику на другую базу. Приехавшие правоохранители остановили вывоз техники. Им показали документы, согласно которым краны были проданы еще в 2016 году другому предприятию. В итоге вывоз продолжился, так как техника не принадлежит фирме застройщика.

В пресс-службе регионального УМВД сообщили, что по фактам поступивших обращений от граждан правоохранители проведут проверку. Будет принято решение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных