2019-02-07T13:26:47+03:00

Бывшего начальника липецкого УФСИН обвиняют во взятках и мошенничестве

Против него дала показания экс-подчиненная, которая также брала взятки
Руководитель СК расскзаал о деле на экс-начальника УФСИНРуководитель СК расскзаал о деле на экс-начальника УФСИНФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

В Липецке бывший начальник регионального УФСИН обвиняется по 4 статьям УК, в числе которых особо крупная взятка, покушение на мошенничество и мошенничество в сфере страхования.

Об этом рассказал на пресс-конференции руководитель СУ СК по Липецкой области Евгений Шаповалов. Как выяснилось, показания на начальника дала ранее задержанная экс-подчиненная, которая решила сотрудничать со следствием. В ее деле фигурировала взятка в 5 млн. рублей и манипуляции с госзакупками, путем превышения полномочий.

Новый фигурант, по данным следствия, получил через своего зама 1.5 миллиона рублей от директора ООО «Усманского завода растительных масел». В итоге с заводом заключили контракт на поставку 500 тонн масла на сумму более 35 млн. рублей.

А мошенничество в сфере страхования имело место еще в 2013 году, когда начальник УФСИН выдал бытовую травму за производственную и получил страховку более 200 000 рублей. Позже оформил инвалидность и пытался получить от работодателя за травму, якобы, на службе еще 2.6 млн. рублей. Но суд иск не удовлетворил.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: