Премия Рунета-2020
Липецк
+13°
Boom metrics
Общество16 апреля 2019 10:20

Пяти сурикатам из Липецкого зоопарка нужны имена

Зверьков купили в Московском зоопарке
Сурикатам нужны имена

Сурикатам нужны имена

Фото: Архив КП

В Липецком зоопарке поселились пять милых сурикатов – три самца и две самочки. Как сообщили в пресс-службе зверинца, любознательных, активных и забавных зверьков купили в Московском зоопарке и привезли в Липецк. Животные уже освоились, вот только у мангустовых нет кличек. Поэтому липчан просят дать имена сурикатам. Варианты кличек можно писать в гостевой книге Липецкого зоопарка.

Напомним, что ранее в Липецке выбрали клички для отобранных у контрабандистов яванских макак, которые теперь также живут в Липецком зоопарке. Имена обезьянам дал 11-летнйи школьник, их назвали Кай, Бек и Мук.

Теперь своих имен будут жать сурикаты. Кстати, на родине распространения, в Южной Африке, сурикатов называют солнечными ангелами. Они ведут дневной образ жизни. В поисках еды зверьки поднимаются на задние лапки и осматривают территорию. Также на задних лапках стоят постовые сурикатов, пока их сплоченный клан добывает пищу для всех или строит пещерки. В Африке зверьки полезны тем, что уничтожают насекомых-вредителей.