2020-03-17T12:51:56+03:00

«Детей ловят на улице, родителей штрафуют»: вбросы про коронавирус в Липецке не прекращаются

По месенджерам запустили очередную страшилку
Очередной вброс по коронавирусуОчередной вброс по коронавирусуФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Авторы фейковых новостей по теме коронавируса в Липецке никак не уймутся. Всякого рода страшилки про вирус и «реальное» число его жертв разлетаются по соцсетям и месенджерам едва ли не каждый день. Напомним, что властям уже приходилось опровергать закрытие города на карантин.

И вот очередной фейк, который заставил родителей заволноваться. Кто-то распространяет информацию, что в Липецке начинаются рейды по школьникам. Якобы проверяющие будут ходить по всем школам, кружкам и прочим учреждениям и отлавливать нарушающих карантин детей и педагогов. Более того, детей будут ловить в транспорте и других общественных местах, а родителей – штрафовать за нарушение режима. Этот вброс сейчас гуляет по школьным группам в вацапе.

В администрации региона это естественно опровергли.

– Информация о таких рейдах – ложь, – заявили чиновники. – Конечно, детям сейчас лучше сидеть дома. Но таких жестких мер никто не предпринимает.

Вместе с тем родителям напомнили, что по давно действующему закону, в ночные часы, с 22.00 до 6 утра несовершеннолетние могут находиться по улице только в сопровождении взрослых.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Липецкой области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных