Общество

Борьба с коронавирусом в Липецке: власти пообещали обеспечить гражданам достойный уровень жизни

Игорь Артамонов о коронавирусе в Липецке: «Мы должны объединиться и еще раз показать свою силу, преодолеть все трудности»

Губернатор Липецкой области прокомментировал обращение президента России Владимира Путина к гражданам во время нерабочей недели из-за коронавируса. Игорь Артамонов заявил, что главная задача власти региона – обеспечить всем жителям Липецкой области достойный уровень жизни.

– Но прежде всего мы стремимся замедлить распространение вируса в Липецкой области и принимаем для этого все возможные меры, – сказал Игорь Артамонов. – Все вместе, власть, бизнес, жители региона, мы должны объединиться и еще раз показать свою силу, преодолеть все трудности.

Глава региона также отметил, что главная задача – обеспечить людям достойную жизнь. Продукты, медикаменты и необходимые услуги должны поставляться бесперебойно. Деньги на основные нужны найдут, а вот второстепенные расходы будут сокращать в пользу здравоохранения и безопасности.

Ранее власти Липецкой области вопросили ТРЦ не брать аренду за помещения, а банки – разобраться с кредитными каникулами и установить четкие правила.