2020-06-03T11:22:48+03:00

Липецкое управление строительства требует с подрядчика 2.7 млн рублей за плохой ремонт Петровского моста

Дорожные строители исправили огрехи ремонта и несогласны с суммой штрафа
Поделиться:
Комментарии: comments1
Подрядчик несогласен с суммой штрафа за ремонт Петровского мостаПодрядчик несогласен с суммой штрафа за ремонт Петровского мостаФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

В Арбитражный суд Липецкой области поступил иск от регионального управления строительства. Управление требует с ООО «Уваровская передвижная механизированная колонна №22» 2.7 млн рублей штрафа.

Речь идет о контракте по ремонту Петровского моста, который реконструировали почти весь 2018 год и открыли в декабре. В иске указано, что работу выполнили в срок и сдали объект 25 декабря 2018 года. Но пока объект был на гарантии выяснилось, что часть ремонта провели некачественно – в октябре 2019 года рассыпалось полимерное покрытие тротуаров Matacryl.

С подрядчика потребовали все устранить и выплатить 2.7 млн рублей штрафа в доход области. Ко 2 декабря дорожные строители все исправили, но штраф до исх пор так и не оплатили. Поэтому управление строительства и обратилось в суд.

Как сообщили в пресс-службе Арбитражного суда, на предварительном заседании подрядчик заявил, что не согласен с сумой штрафа, которую с его позиции рассчитали неправильно. По мнению ответчика, штраф должны были высчитать от стоимости тротуаров, а не общей суммы контракта на весь мост. Следующее заседание по делу состоится 9 июня.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных