Коронавирус Covid-19

"Липецкие зори" отменяются из-за коронавируса

Возможно, выпускники отметят окончание школы в своих учебных заведениях

В этот вторник, 14 июля, в Липецке состоялось заседание оперштаба по коронавирусу. Собравшиеся обсудили обстановку в регионе, а также затронули тему выпускного. Так, главный санитарный врач Липецкой области Владимир Бондарев сообщил, что массовых мероприятий до конца года не будет. В том числе и "Липецких зорь".

Данное заявление прокомментировал губренратор региона Игорь Артамонов. Он пояснил, что не удастся провести праздник на Соборной площади. Но компактные мероприятия в школах могут пройти.

- Мы должны дать возможность выпускникам отметить окончание школы, - прокомментировал глава региона. - Большие мероприятия на площади мы не сможем провести. Но небольшие, в соответствии с рекомендациями, вполне.

Напомним, когда в мае объявили, что выпускной пройдет в режиме онлайн, школьники забеспокоились. Юные липчане сняли ролик, в котором попросили не лишать их праздника. На видеообращение отреагировали руководители города и региона. Мэр Липецка Евгения Уваркина и губернатор области Игорь Артамонов ответили, что праздник состоится, но позже. Как только санитарные врачи объявят, что опасность миновала.