Общество

НЛМК передал в клиники региона очередную партию лекарств

Это уже третья с начала второй волны пандемии поставка лекарств в клиники региона
.

.

Новолипецкий металлургический комбинат, флагманская площадка Группы НЛМК, и социальный партнер предприятия - благотворительный фонд «Милосердие» безвозмездно передали в клиники Липецка, Ельца и Грязинского района очередную партию лекарств для комплексной терапии пациентов с коронавирусной инфекцией и лечения ее осложнений.

Медикам липецкой городской больницы №4 «Липецк-Мед», елецкой городской больницы имени Семашко и грязинской центральной районной больницы в поселке Матырский поступили 40 упаковок препарата Артлегиа. Еще 50 упаковок востребованного препарата Актемра передали в липецкую больницу скорой медицинской помощи.

Это уже третья с начала второй волны пандемии поставка лекарств в клиники региона для лечения больных с особо тяжелыми формами инфекции COVID-19. Всего в декабре в ковидные госпитали Липецка, Ельца и Грязинского района от НЛМК и фонда «Милосердие» поступили 162 упаковки препарата Артлегиа и 70 упаковок препарата Актемра общей стоимостью более 10 млн рублей.

НЛМК планирует продолжить поставки востребованных медикаментов в специализированные лечебные учреждения Липецкой области и регионов присутствия компании.

Сергей АЛЕКСАНДРОВ. Фото: пресс-служба НЛМК.