Общество

Игорь Артамонов передал лесным инспекторам ключи от новой спецтехники

Она закуплена в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология»
.

.

«В прошлом году в России только в восьми регионах не было лесных пожаров. Липецкая область – в их числе. Благодарю вас за то, что работаете на опережение, сохраняя наши леса. Это большое наше достижение. Уверен – новая спецтехника позволит вам работать ещё лучше», – сказал Игорь Артамонов.

.

.

Новая техника поступила на службу в областной Лесопожарный центр и в подведомственные учреждения регионального управления лесного хозяйства – Грязинское, Данковское, Добровское, Елецкое, Задонское, Чаплыгинское и Усманское лесничества.

Для патрулирования лесных массивов и тушения небольших возгораний закуплены восемь автомобилей на базе УАЗ-Фермер. Техника оборудована как малый лесопатрульный комплекс, оснащённый средствами для ликвидации лесных пожаров.

.

.

Также приобрели 76 мопедов марки Альфа. По словам лесников, техника удобная и манёвренная. Позволяет патрулировать те места, где не всегда может проехать автомобиль. Кроме того, закуплены два трактора, один пожарный автомобиль ГАЗ и автобус – для доставки личного состава лесопожарной станции к месту возгорания.

Всего в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» на новую технику выделено более 13 млн рублей.

Фото предоставлено пресс-службой администрации Липецкой области.