Премия Рунета-2020
Липецк
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество3 апреля 2024 15:23

В Липецке простились с погибшим в ДТП под Краснодаром тренером Максимом Раилко

28 апреля ему могло бы исполниться 34 года
Фото предоставлено пресс-службой администрации Липецка

Фото предоставлено пресс-службой администрации Липецка

Фото: Пресс-служба администрации города Липецка.

В среду, 3 апреля, в Липецке простились с погибшим в ДТП в Краснодарском крае тренером по велоспорту Максимом Раилко. Церемония состоялась в церкви Рождества Христова. Сюда пришли его многочисленные друзья, родственники, коллеги и воспитанники. Похоронили липчанина на Новосселкинском кладбище. 28 апреля ему исполнилось бы 34 года.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, Максим Раилко воспитал большое количество спортсменов-разрядников по велоспорту, а также призеров Первенства России и Всероссийских соревнований по велоспорту-маунтинбайку.

- Максим был не только профессиональным тренером в своем деле, но и дорогим другом и наставником для многих, - сказала мэр города Евгения Уваркина. - Его страсть к спорту, талант и преданность своей работе вдохновляли всех вокруг. Мы будем помнить его улыбку, доброту и верность делу.

Напомним, страшная авария случилась вечером 1 апреля в Тихорецком районе на автодороге «Кавказ». Максим Раилко вез четырех воспитанников на сборы. Вдруг на встречную полосу вылетела «Шкода». Машины столкнулись. Липчанин за рулем «Лады Приоры» погиб на месте. Детей доставили в больницу. Как оказалось, водитель иномарки был пьян. На него завели уголовное дело.