2018-04-18T08:41:06+03:00

Эксперты считают, что Порошенко тайно владеет липецкой фабрикой «Рошен»

Президента Украины обвинили в коррумпированном бизнесе
Эксперты считают, что Порошенко не отказался от липецкой фабрикиЭксперты считают, что Порошенко не отказался от липецкой фабрикиФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

Соучредитель Центра исследования коррупции и организованной преступности Дрю Салливан, который участвовал в расследовании об офшорах известных политиков, заявил, что Петр Порошенко занимается коррупционным бизнесом.

– Порошенко уверял, что отдаст бизнес в доверительную собственность. Но мы не получили ни одного подтверждения этому, а сам президент отказывается опубликовать ключевые документы, которые бы доказали, что он говорит правду. Потому что косвенные доказательства свидетельствуют о том, что Порошенко и дальше владеет Липецкой фабрикой, просто она в слепом трасте. Так в прошлом году решение закрыть фабрику принял менеджмент корпорации Roshen, а не траст, в управлении которого она находится, – заявил эксперт в интервью «Украинской правде».

Напомним, что ранее президента Украины подозревали в тайном владении и другим бизнесом на территории Липецкой области. Также отметим, что липецкая фабрика «Рошен» остановила производство весной прошлого года, тогда же на фабрике сократили всех рабочих. Накануне, в отчете о доходах за 2017 год, предприятие сообщило об убытках в 311 млн. рублей. Несмотря на это, правление рассчитывает выручить от продажи завода не менее 200 млн долларов, о чем свидетельствует заявление генерального директора Roshen Вячеслава Москалевского. Он отметил, что лучше пусть липецкая фабрика сгниет, чем уйдет за гроши.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: