2020-02-25T18:59:08+03:00

Эпидемия гриппа и ОРВИ среди школьников в Липецке и области отступила

Благодаря карантину заболеваемость снизилась
Эпидемия гриппа и ОРВИ среди школьников в Липецке и области отступилаЭпидемия гриппа и ОРВИ среди школьников в Липецке и области отступилаФото: Юлия КЛЮЕВА
Изменить размер текста:

На прошлой неделе, с 17 по 23 февраля, в Липецкой области 7 332 человека заразились ОРВИ и гриппом. Как сообщили в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора, показатель ниже уровня эпидемического порога по совокупному населения. Темп заболеваемости снижается и составил 7%. Около 68% заболевших – дети до 14 лет. Кстати, неделю назад это число было выше - 72%. Уровень госпитализации – 3,1%, что не превышает среднемноголетнего показателя.

В Липецке выявлено 4,6 случаев ОРВИ, а 45 человек заболели гриппом. Показатели также ниже уровня эпидпорога как среди населения, так и по возрастным группам. Стабильность ситуации вернули противоэпидемические мероприятия, проводимые в областном центре и других районах. Например, карантин в школах. Он начался 13 февраля. В этот вторник, 25 февраля, школьники пошли на занятия. За неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ среди детей снизилась.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных